Автор Тема: Кольцо с янтарем  (Прочитано 987 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RyuzakiАвтор темы

  • Модератор
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5190
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Кольцо с янтарем
« : 10 Апрель 2014, 18:26:17 »
Очередной вонючий день в этой вонючей больнице подошел к концу, но Клифф нисколько этому не радовался. Сплошные вызовы – не удалось даже перекинуться в картишки с Высоким Питером. Напарник ничего не говорил, не в его обычаях было жаловаться, однако Клифф не преминул проехаться нелестным словом по всем стариканам, которым приперло помирать именно сегодня.
- С окончанием смены, Клифф, – в поздравлении ясно слышалась издевка, поэтому он показал медбрату средний палец и поплелся переодеваться.
В раздевалке однако оказалось вовсе не безлюдно, как он надеялся. Уборщик и один из санитаров громко гоготали над какой-то шуткой. Наверняка не смешной. Клифф, несмотря на то, что проработал в больнице уже три года, все еще не понимал местный юмор. Ну и хрен с ними.
Он подошел к шкафчику и начал демонстративно раздеваться. Санитар с уборщиком его, похоже, вообще не замечали. Искоса глянув на них, Клифф запустил руку в карман униформы и переложил что-то в карман голубых джинсов. Снова бросил быстрый взгляд на собеседников. Вроде бы ничего не заметили.
- Пока, идиоты, - беззлобно бросил он, выходя из раздевалки, но ни тот, ни другой не обратили внимания.
Сев в машину, он завел мотор. Посидел немного, ожидая, когда тот прогреется. По радио жизнерадостная ведущая вещала, что к вечеру обязательно будет гроза, да какая! На побережье уже объявили штормовое предупреждение.
- Зачем ты мне это говоришь, стерва, - хмыкнул Клифф, выключая приемник. - Вечером я буду дрыхнуть без задних ног, так что засунь свою грозу в темное и прохладное место.
Придя домой, он скинул ботинки и забрался на диван. Солнце только-только выглянуло из-за горизонта, ночная смена осталась позади, но он все равно злился. Дерьмовая больница с ее дерьмовыми пациентами и дерьмовыми врачами. Чертовы старики, вызывающие машину из-за слегка повышенного давления. Детишки, балующиеся номерами экстренного вызова. Да чтоб они все провалились!
Однажды напарник спросил, почему Клифф не сменит работу, если ему так не нравится работать на «скорой». Тот наплел какую-то чушь вроде помощи ближнему, что кто-то должен делать эту работу… Но истинная причина лежала сейчас в кармане.
Клифф запустил туда руку и выудил кольцо. Серебряное, с большим камнем. Наверняка янтарь. Безделушка, конечно, много за него не выручишь, но небольшое дополнение к мизерной зарплате не повредит.
Старуха даже не заметила, что он стащил кольцо с пальца. Высокий Питер тоже – был занят ее откачиванием. Реанимация прошла успешно, женщина выжила, но о пропавшем кольце ей теперь следует беспокоиться в последнюю очередь.
- Спасибо, миссис-как-вас-там, – Клифф подкинул кольцо на ладони. Камень поймал луч солнца и вспыхнул.
Уже не первый раз Клифф тащил что-то у пациентов. Гораздо удобней было красть из домов, но иногда попадались и такие экземпляры, а уж Клифф старался не упускать возможности подзаработать. Папаша хорошенько надрал бы ему задницу, узнай он, чем промышляет отпрыск, да только старик отбросил коньки четыре года назад.
Клифф кинул кольцо на подоконник и, насвистывая, направился в ванную. Сейчас он смоет с себя мерзкий запах стариков, а потом завалится спать. И горе тому, кто попробует его разбудить.

Парад проходил на главной улице. Громко играла музыка, девушки в красно-белых юбках высоко задирали ноги, являя взору короткие шортики, и размахивали помпонами. Следом шли музыканты, двое стучали в большие барабаны, трое играли на флейтах, остальные тоже на чем-то бренчали. Отовсюду сыпалось конфетти, уличные торгашки орали, предлагая никому не нужные леденцы.
Ярко светило солнце. Заливало янтарным светом всю улицу, весь город, весь мир. Слепило глаза, заставляя жмуриться, и Клифф пожалел, что не захватил солнечные очки.
Следом за музыкантами ехал красный автомобиль без верха. Кажется, какая-то модель лохматых годов. Где же они взяли такой раритет? В музее, что ли? Но внимание в первую очередь привлекал не он, а человек, стоящий на заднем сиденье и рассылающий всем воздушные поцелуи.
Белый костюм ослепительно сиял, заставляя жмуриться еще больше. Белоснежная улыбка не оставляла сомнений в том, что все будет хорошо, отлично, превосходно! Взлетающие то и дело руки словно посылали счастье всем, кто пришел на этот парад. Серебристые волосы ерошил летний ветерок.
Пронзительный взгляд его глаз остановился на Клиффе.

- Ах ты ж, мать твою!
Удар затылком о пол мгновенно выбил остатки сна. Клифф приподнялся, потирая голову. Он умудрился заснуть, пялясь в телевизор, который до сих пор вещал что-то о грозе на побережье.
- Да чтоб вы все там утонули. - выругался он, вставая.
Все тело мгновенно похолодело от макушки до пяток, когда он увидел сидящего на подоконнике парня.
Серая футболка, черные джинсы. Серебристые волосы. У Клиффа мороз пробежал по коже, когда он вспомнил человека, ехавшего в кабриолете посреди парада. Конечно, тот был в белом костюме, но у этого паренька тоже были седые волосы, из-за чего он сначала показался старше, чем было на самом деле. Теперь же Клифф видел, что ему не больше восемнадцати. И какого черта этот шпингалет вздумал пробраться к нему в дом?
Клифф гаркнул на всю квартиру:
- Эй, ты! Ты что тут забыл?!
Парень повернулся к нему. Лицо осталось бесстрастным, похоже, он ничуть не испугался грозного окрика.
- Тебе чего? - грубо осведомился Клифф. - Обокрасть меня вздумал, шкет?
- Вовсе нет, - ответил парень на удивление мягким и вкрадчивым голосом, совсем не свойственным истеричным дерганым подросткам.
- Тогда чего тебе тут надо? Пошел вон! У меня пушка есть, если тебя не убедят мои кулаки! - Клифф незамедлительно продемонстрировал оные.
Парень, однако, совсем не испугался. На лице, кроме равнодушия, не отразилось ровным счетом ничего. Он чуть поднял голову, и его глаза блеснули. Цвет их был светло-карим, скорее, даже янтарным, такой редко встретишь. В сочетании с серебристыми, почти белыми волосами это до жути что-то напоминало, но что именно - Клифф вспомнить не мог.
- Я тебя где-то видел раньше? - вырвалось у него.
Уголки губ парня чуть приподнялись в усмешке.
- Вы сами меня сюда привели. неужели не помните?
- Чего? Я? - удивлению Клиффа не было предела. - Ты откуда свалился? Еще я всяких шмакодявок домой не таскал! Или ты... - он задохнулся от внезапной догадки. Лицо покраснело, на лбу забилась жилка, означающая крайнюю степень злости. - Или ты решил, что я из этих, да? Из педиков?! Ну все, этого я тебе точно так не спущу! Выходить отсюда будешь ползком, гнида, на переломанных ногах!
Парень оставался спокойным, что остановило разошедшегося не на шутку Клиффа.
- Я не говорил, что вы голубой. Я сказал, что вы меня сюда привели.
Злость постепенно сходила на нет, и до Клиффа наконец начали доходить слова парня. Что значит, он привел? Когда успел, если вернулся после смены и сразу же завалился спать? Черт побери, неужели...
На ум пришла собственная тетка, страдающая лунатизмом с семилетнего возраста. Мать всегда с необъяснимым восторгом рассказывала о ее ночных похождениях, будто это были великолепные сказки. Но маленького Клиффа они лишь пугали до чертиков. Неужели это теперь случилось и с ним?
- Вы не лунатик, не беспокойтесь, - с тем же равнодушным выражением ответил парень. - Даже если бы были, это не оправдало бы вас и ваши поступки.
- Слушай, ты, - начал снова выходить из себя Клифф. - Кто ты такой и как оказался в моем доме? Я не мог тебя притащить, ты мне нафиг не сдался!
- А как же деньги, что вы хотели за меня выручить?
Вопрос окончательно выбил Клиффа из колеи. Деньги? За него? С каких пор стала разрешена работорговля? Или он, сам того не ведая, заделался сутенером? Но тогда он бы совершенно точно выбрал какую-нибудь малолетку женского пола, но никак не мужского!
Парень тем временем спрыгнул с подоконника и приблизился к Клиффу. Глаза неожиданно живо сверкнули на бледном лице из-за завесы волос.
- Вы собирались продать меня, украв у дорогого мне человека. Как вы думаете, насколько это хорошо, а, Клифф?
- Я... - пискнул тот, чувствуя, как вспотели ладони от накатившей волны страха. - О чем ты? Я не собирался тебя продавать...
- А зачем похищали? И скольких вы еще так продали? Сколько денег вы сделали на этом, Клифф? На горе людей? Прибыльный бизнес, не так ли? - он надвигался на Клиффа, вжимая его в тумбочку. На пол полетела лампа, но никто из них этого не заметил. - Вы работаете, чтобы спасать жизни и души. Но вы редко делаете первое и совсем не выполняете второго, заставляя людей терять доверие абсолютно ко всем, даже к тем, кто на самом деле хочет помочь.
- Да кто ты такой, черт возьми!! - заорал Клифф, дернув на себя ящик тумбочки и доставая оттуда "кольт", оставшийся от отца. - Я не знаю, откуда ты, мать твою, взялся, но я тебя точно пристрелю!
- Не получится, Клифф, - шепнул парень ему в ухо, вдруг оказавшись позади. - Вы продаете вещи больных людей, но тем самым продали свою душу давным-давно.
Тот заорал и, развернувшись, выстрелил в парня. Стены взорвались осколками штукатурки, но даже когда патроны закончились, Клифф продолжал жать на спусковой крючок.

- Очевидно, он просто свихнулся. С такой нервной работой, конечно, немудрено, - офицер Стивенс сунул ручку и блокнот в нагрудный карман. - Говорите, он с кем-то разговаривал, а потом начал стрелять?
- Д-да... - сосед Клиффа, Эрик Стоун мял в руках бейсболку. - Но после смены он пришел один, да и потом я не слышал, чтобы его кто-то навещал...
- Спасибо, мистер Стоун, - Стивенс оторвался от разглядывания изуродованной стены. В лучах полуденного солнца на полу что-то блеснуло. Наклонившись, полицейский поднял с пола серебряное кольцо с вделанным в оправу янтарем. - Это принадлежало мистеру Хендриксону?
- Не имею ни малейшего понятия, - быстро ответил Стоун. - Но я не сомневаюсь, что он подворовывал у пациентов, даже не сомневаюсь! Такой уж это человек, тащит все, что плохо лежит. Как-то раз даже у меня пытался стащить ложку из набора, и знаете, что я ему тогда сказал...
- Угу, - рассеянно отозвался Стивенс, разглядывая кольцо. На мгновение в глубине камня вспыхнула искорка, но тут же потухла, словно подмигивая. Полицейский убрал кольцо в карман.
« Последнее редактирование: 14 Август 2014, 10:24:40 от Ryuzaki »
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Kamio

  • Творец
  • *
  • Сообщений: 6169
  • Репутация +189/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо с янтарем
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2015, 19:36:10 »
Интересный рассказик...  Только не до конца понятно что же таки случилось с Клифом. Пацан его замочил или он в панике об стену головой тюкнулся?  выстрелить в себя вроде не успел, если только рикошетом, ибо патроны все в стены ушли. Да и разве можно вот так запросто вещдоки в карманы складывать?  О.о
Правила Форума (http://literat.su/index.php?topic=1185.0)
Помощь по форуму (http://literat.su/index.php?topic=3451.0)

Оффлайн RyuzakiАвтор темы

  • Модератор
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5190
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо с янтарем
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2015, 20:06:51 »
ну я если честно не знаю, что произошло с Клиффом)) как-то даже не задумывалась, если честно  :blink: а на полицейского скорей всего кольцо тоже оказало свое магическое воздействие.
этот рассказ кстати основан на реальных событиях. я где-то подобную историю услышала. когда везли женщину в больницу и умудрились по пути еще и обокрасть
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Kamio

  • Творец
  • *
  • Сообщений: 6169
  • Репутация +189/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо с янтарем
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2015, 20:09:43 »
Ясно.  Ну я предположила, что связано с реальными событиями. Ибо подумалось, что врядли такое может придумать нормальный человек. К тому же писатель)) 
Правила Форума (http://literat.su/index.php?topic=1185.0)
Помощь по форуму (http://literat.su/index.php?topic=3451.0)

Оффлайн RyuzakiАвтор темы

  • Модератор
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5190
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо с янтарем
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2015, 20:11:17 »
а че, писатели нормальные люди?  ;D меня, помню, тогда сильно возмутила эта история, вот я и решила хотя бы подобным образом наказать таких людей
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Kamio

  • Творец
  • *
  • Сообщений: 6169
  • Репутация +189/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо с янтарем
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2015, 21:29:31 »
Они как раз таки и нормальные, а все остальные - больные)
Правила Форума (http://literat.su/index.php?topic=1185.0)
Помощь по форуму (http://literat.su/index.php?topic=3451.0)

Оффлайн jura69

  • Герой Вашего Времени
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 413
  • Репутация +48/-0
  • Пол: Мужской
  • Мечтать не вредно! Вредно не мечтать!
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо с янтарем
« Ответ #6 : 29 Апрель 2016, 12:35:45 »
Хороший рассказ. Сюжет интересный. Ваши произведения изобилуют всякими подробностями, но это совершенно не напрягает. Спасибо! :d_daisy:
Юрий В.

Оффлайн RyuzakiАвтор темы

  • Модератор
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5190
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: Кольцо с янтарем
« Ответ #7 : 29 Апрель 2016, 13:05:06 »
Спасибо большое  :my_lord:
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".