Автор Тема: Катерина  (Прочитано 1607 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн TruMinationАвтор темы

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 149
  • Репутация +7/-0
  • Пол: Женский
  • Жизнь довольно проста,если смотреть из будущего
    • Просмотр профиля
Катерина
« : 13 Август 2012, 00:07:12 »
Начинала писать давно, а потом забросила.
Буду выкладывать частями, а то все за раз напечатать лень))


                                                        Катерина
                                                                          Пансионат
       Девушка проснулась рано утром, не зная, что ее разбудило. Катерина пошла на кухню. Позавтракала и не спеша пошла н занятия. Выйдя во двор, перед ее глазами пала прекрасная золотая осень. Листья на деревьях были как зелеными, так и золотыми, красными и бордовыми, они блестели под лучами солнца. Катерина радовалась, что послезавтра она уедет обратно домой к своим родителям. Просидев на всех уроках, девушка поспешила в свою комнату собирать вещи. Катерине было 18 лет, она заканчивала один из самых лучших пансионатов в Европе. Девушке здесь не нравилось, поскольку она чувствовала себя там не в своей тарелке. Другие девочки всегда были веселы, и им правилось учить математику, французский и богослужение, в то время как Катерине нравилось искусство, литература и фольклор. Девушка всегда была спокойна и уравновешена, ее туалет всегда был безупречен. Катерина была вдвое красивее своих одноклассниц, все внимание мальчиков доставалось ей. Но они не были нужны девушке, потому, что все как один делали банальные комплименты и плохо ухаживали. Катерине было на много интереснее читать шедевры Шекспира, Вольтера, Гете. Она всегда хотела найти идеального кавалера, которому будет интересно проводить время с ней, а не с ее красотой, который будет умным и образованным, галантным в ухаживании, а самое главное - остроумным. Но такого, увы, найти не реально…
                                                                     ***
        Катерина все еще собирала свои вещи, утром за ней приедет карета. Девушка аккуратно складывала свои платья и другие части туалета в свои чемоданы, а затем легла спать.
                                                                     
                                                                       Катеринослав
     «Дом, милый дом»,- думала Катерина, когда ее карета подъезжала к поместью Лактионовых. Перед ее глазами стоял огромный деревянный дом, а вокруг него был роскошный сад. Его девушка помнила еще с девства.
У порога стоял отец и радостно встречал свою любимую дочь. Евгений с нетерпением ждал, пока паж откроет дверь кареты и выйдет Катя.
-Папа, здравствуйте! Я за вами очень скучала, но почему вы один? Где мама?
-Милая, здравствуй! Я тоже сильно скучал по тебе! Мама не смогла спуститься. Дорогая, только не расстраивайся, с ней все хорошо, это у твоей сестры Настеньки тиф и твоя мама за ней ухаживает.
-Как я рада, что все хорошо. Папа расскажите, что было, пока меня не было.
-Милая, давай тебе расскажет Люси, у меня слишком много дел. А вечером, за ужином мы все поговорим. Хорошо моя родная?
-Да… Конечно пап.
     Катерина расстроилась, что не сможет сейчас увидеть маму, а комнату к Насте нельзя. Девушка решила отправиться в свою комнату и узнать все у своей служанки. Она пошла вверх по лестнице. Как Катя соскучилась за своим домом, как ей не хватало этих высоких и холодных стен с множеством картин. Одна из самых больших, была ее любимой. На ней запечатлен образ неизвестного юноши не высокого роста с густыми черными не стрижеными волосами, кристально голубыми глазами и немного узкими губами. Он был одет в черный фрак. Девушка не знала, почему именно эта  картина, неизвестного  автора ей так правилась. В его глазах горела, какая то насмешка над всеми, хотя губы не выражали никаких эмоций. Она давно просила папу перенести эту картину в ее комнату, но у него все ни как не находилось времени.
И вот сейчас, спустя 5 лет разлуки, она снова видит этот прекрасный образ. Катерина остановилась не надолго рядом, что б полюбоваться, а потом пошла к себе.
      В комнате уже ждала Люси, девочка раскладывала чемоданы хозяйки.
-Люси, привет, расскажи мне, как вы тут без меня жили.
      Служанка была совсем маленького роста и всегда носила чёрную одежду. ЕЕ маленькие серые глазки постоянно бегали так, словно она что-то натворила, а худощавые руки всегда были побиты, часто тряслись, как у старухи. Люси сама по себе была маленькой и худой, но порой казалось, что девочка больна анорексией. На тощем лице никогда не появлялся румянец, а впалые щеки создавали впечатление мумии.
-Что вам сказать, госпожа, ничего нового у нас не было. Вот только Анастасия заболела, уже долго болеет, бедная Татьяна постоянно сидит у кровати вашей сестры и никого к ней не пускает.
-А что, что еще? - не унималась Катерина. Девушку не сильно интересовала сестра, а тем более Настя.
-Не далеко от нашего дома некий Михаил Разин купил себе территорию в 100 акров. Сейчас там идет постройка дома, сада и всего прочего. И, мне кажется, через год там уже будет целое поместье. Вот и все, что случилось.
-Так мало?
-Да, Катерина. Может, вы пообедаете, а то ведь с дороги, ничего не ели.
-Да… да, конечно. Иди, а я скоро спущусь.
      Девушка осталась одна. Она не спеша разобрала оставшиеся чемоданы и вышла на балкон, от куда, открывался неописуемый вид га озеро. Как сильно за ним соскучилась девушка…
     Внезапно Катерина почувствовала тревогу, которая сжала ее сердце, не давая ему сокращаться, качать кровь и наполнять каждую клеточку ее организма жизнью. Девушка стояла как вкопанная, не в силах даже что-то сказать, а глаза ее все еще смотрели на такое родное, но уже какое-то таинственное озеро. Ей казалось, что это длится вечность и если бы не орел, который воспарил над лесом, а затем стремительно направился в ее сторону и, казалось, у самой макушки Катерины начал подниматься выше, она, наверное, так и стояла б приросшая глазами к озеру.
-Катерина, вы идете? - нетерпеливо кричала Люси с коридора. Девушка поспешила спуститься в низ. Пообедав она пошла в сад. Раньше тут всегда были приемы гостей по праздникам. Воспоминания всплывали одно за другим.
     Когда то в этом саду ей признался в любви самый красивый юноша, он даже предложил ей руку и сердце. Но на тот момент девушка была слишком юной, что б принимать такие слова серьезно и рассмеялась. После чего больше никогда не видела Николая. «Да, это было именно под этим деревом». Ива стояла раскудрявив свои пышные волосы и будто говорила: «А я все помню, ты тогда сделала ему очень больно». Девушку уколола совесть, но увидев лабиринт, специально выстроенный садовником, быстро забыла о Николае. Катя пошла дальше по лабиринту, она вспоминала всех мальчиков, которые добивались ее внимания. И почему то все они выбирали именно это место для разговора. Многие пытались уговорить ее пойти к озеру, ну разве может быть идея глупее этой? Ее это очень злило, неужели они думали, что такая девушка как она, пойдет с кем-то из них так далеко от дома?
Ангел во плоти демона

Оффлайн olegvolohov

  • Заинтересованный
  • *
  • Сообщений: 23
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Катерина
« Ответ #1 : 25 Апрель 2013, 10:54:38 »
Написано давно, а где же обещанное продолжение?
Строчка за строчкой ложится на лист,
Я не писатель, и не публицист,
Приятно мне просто бывает порой,
Потешить свой разум занятной игрой.