Автор Тема: То, что может быть интересно  (Прочитано 13829 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #40 : 08 Май 2012, 12:15:18 »
ой
знаешь как я постоянно
ухожу не туда куда надо
а потом блуждаю по питеру часами думая
"ну и где я"
у питера совершенно идиотское расположение улиц
плюс мосты))

Оффлайн Kamio

  • Творец
  • *
  • Сообщений: 6167
  • Репутация +189/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #41 : 08 Май 2012, 13:45:58 »
не, мы пока с мамкой гуляли, то ни разу не заблудились. но вот кафе это я так и не нашла.
Правила Форума (http://literat.su/index.php?topic=1185.0)
Помощь по форуму (http://literat.su/index.php?topic=3451.0)

Оффлайн Ботан-Шимпо

  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 483
  • Репутация +15/-0
  • Пол: Мужской
  • Философфф и Чайный алкаш))
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #42 : 08 Май 2012, 15:17:21 »
А я пью чай  :краснею:
Иногда - с молоком))
*****************

На самом деле рыбы не глупые - просто они знают все что им нужно.

Эмир Кустурица.

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #43 : 08 Май 2012, 15:21:50 »
я оч серьезно отношусь к чаю ;D
и как-нибудь замучу большой пост про чай))
при случае))

Оффлайн Dolly Do

  • Графоман
  • *
  • Сообщений: 1066
  • Репутация +62/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #44 : 09 Май 2012, 19:34:04 »
Катрин, это прекрасно!

А я всегда заказываю себе холодный кофе. Со льдом. или с мятой. Он тоже как-то называется?
Если было в постах, простите, я не увидела:)
То, что красиво — красиво. Даже когда увядает. То, что мы любим — мы любим. Даже когда умираем.
М. Горький. "Утро"

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #45 : 09 Май 2012, 23:15:50 »
разные есть
можно взбить о френче молоко и сделать холодный латте
есть фрапе когда кофе в блендере взбивается с молоком сиропами
кофе с апельсиновым соком и льдом
со сгущенкой и льдом
шейки на основе кофе со льдом  шейкере(простите за тафтологию)))
в общем это называется по разному)))
« Последнее редактирование: 09 Май 2012, 23:23:28 от Katrin_OF »

Оффлайн Dolly Do

  • Графоман
  • *
  • Сообщений: 1066
  • Репутация +62/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #46 : 10 Май 2012, 11:58:16 »
ухх, как все-таки интересно) Спасибо, Катрин :good:
То, что красиво — красиво. Даже когда увядает. То, что мы любим — мы любим. Даже когда умираем.
М. Горький. "Утро"

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #47 : 11 Май 2012, 13:25:07 »
Чайный пост.
Чай пьют почти все. Но при этом, мало кто обращает внимание на качество того что он пьет. Куда больше людей уделяет внимание кофе, вину или коньяку, чем чаю.
А чай, тем временем дорогущая и очень вкусная штука.


Как вы думаете, чем отличается черный и зеленый чай? Я думаю, где-то два человека из трех считают, что это листья разных растений, с разной зоной произрастания. (вот вам рекламная картинка про плантации. Не рекламные не такие красивые ;D))

На самом деле чай получают с двух растений. С ассамского дерева, которое растет  Индии, на Цейлоне и, вроде бы, где-то  в Африке и с китайской камелии, которая растет везде, где позволяет климат: в Грузии, Китае, Индии, Японии, даже в Краснодаре(самый северный чай. Он не очень, но существует))). С ассамского дерева получается только черный чай. С камелии – любой. Разница же между черным и зеленым чаем в степени ферментации(окисления) чайного листа. Зеленый чай ферментирован максимум на один-два процента

 белый чуть-чуть сильнее

еще чуть сильнее желтый.

белый и желтый – очень дорогие чаи. Их сложно собирать, хранить, производить. Императорские чаи))
Улуны(оолонги) – это полуферментированые(20-60%) чаи.

 Не зеленые, как считается. Улуны, например, ферментироаные на 50-60% процентов при заваривании дают цвет близкий к черному чаю. Да Хун Пао тот же.

 Дальше черный чай – ферментирован полностью. Пуэр – постферментированый чай, дает при заваривании по-настоящему черный цвет, ферментируется в мокрых кучах(его привкус аккуратно называют земляным, на самом деле он отдает перегноем))).  

В Китае, кстати, классификация другая. Там те чаи, которые мы называем черными, называются красными(что справедливо на самом деле), черный же чай это пуэр. Он действительно черный))

 Улуны называют бирюзовыми.
Травяные чаи, это, говоря справедливо, вообще не чаи. Ройбуш – куст с листьями похожими на иголки. Растет в Африке. Его листья ферментируют, как и чайные, но это не чай.

 Каркаде представляет из себя лепестки суданской розы.

 Травяными чаями так же иногда называют отвары лимонграса, цветов липы и т.д.. Но чай это листья чайного дерева или чайного куста.
Дальше чаи, как и виноград и кофе, конечно, отличаются сортами. Я не буду вдаваться в подробности и рассказывать про сорта, все что могу сама вспомнить, я просто повторю еще раз от высоты над уровнем моря, влажности и солнца зависит вкус продукта. Все эти «ноты меда и черной смородины» - не фантазия дегустаторов, это нотки, появившиеся благодаря образованию химических соединений, в процессе созревания чего либо)) Дарлджилинг, например, с ощутимо мускатными нотками, Ассам дэжу очень медовый(я вот его люблю)).
Чай непременно стоит брать листовой, эти все гринфилды, резаные как табак, это попытка скрыть косяки сырья. Листья бывают по-разному скручены. Сильно скрученные листья завариваются насыщеннее во вкусе(китайский чай «порох», например).

 Любая ароматизация, чаще всего, опять же попытка скрыть проблему листа, хотя натуральные цветки липы или жасмина, натуральный бергамот(масла и цедра бергамота) в составе совсем не значат, что чай плохой))) Вообще в выборе всегда стоит ориентироваться на натуральность компонентов. Хороший чай никто искусственно ароматизировать не станет)))
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 15:41:16 от Katrin_OF »

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5308
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #48 : 11 Май 2012, 13:31:39 »
круто)) из всех напитков чай - мой любимый! Катрин, а что скажешь насчет молочного чая? я его обожаю!
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Irenei

  • Мастер Рифмы
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 452
  • Репутация +42/-0
  • Пол: Женский
  • Ловим ветер решетом...
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #49 : 11 Май 2012, 13:36:58 »
Пробовала я Пуэр, действительно вкус тот еще)) За что его Лерка любит - до сих пор понять не могу... Насчет перегноя не скажу (не ела))), но землей отдает конкретно.

Оффлайн Irenei

  • Мастер Рифмы
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 452
  • Репутация +42/-0
  • Пол: Женский
  • Ловим ветер решетом...
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #50 : 11 Май 2012, 13:39:26 »
И еще она любит соленый чай...Вот реально соленый, я сдуру отхлебнула один раз...

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #51 : 11 Май 2012, 13:50:21 »
Ну
зависит от производителя
то что пахнет карамелью - это все же не совсем молочный чай, это чай ароматизированно-сливочный. Ну он... ароматизированный чай))
А вообще молочные чаи пропариваются молочной сывороткой или в них добавляется экстракт молока(я не совсем понимаю как если честно). И это вкусно и, может, даже полезно. Насчет пользы не скажу ;D
Молочный улун делается, кстати(ну должен)) из листьев которые в собственном вкусе имеют молочную ноту и в процессе обработки(довольно хитрый процесс не могу расписать точно) она ярко проявляется вместе с характерной молочно-улуновой дымностью

Иренеи, ну я и землю не пробовала, но запах перегноя представляю ;D
вообще с годами привкус у пуэра уходит)) мы ароматизировали пуэр мандаринкой(хранили в мандариновой кожуре) приятно))
соленый чай - это что-то такое
для гурманов ;D
я знаю туда надо добавить морскую соль, сливочное масло
я не добаляю в чай ничего вообще))
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 21:48:47 от Katrin_OF »

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5308
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #52 : 11 Май 2012, 13:54:20 »
Цитировать
А вообще молочные чаи пропариваются молочной сывороткой или в них добавляется экстракт молока. И это вкусно и, может, даже полезно.
да-да, я именно про эти чаи и говорила, а не про ароматизированные карамелью  ;D
это действительно офигительно вкусно) только вот дорогущие, заразы, такие чаи... но мне на них денег не жалко)) они того стоят)
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5308
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #53 : 11 Май 2012, 13:57:17 »
Цитировать
соленый чай - это что-то такое для гурманов
это что-то национальное монгольское, не? или я ошибаюсь? что-то когда-то слышала про соленый чай с молоком...
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #54 : 11 Май 2012, 14:00:53 »
это хорошо, что не пьешь искусственно ароматизированные
у нас молочный улун
ну прямо
ну молочный
настощий
гости через одного говорят "ваш молочный улун какой-то не особо молочный" :dry:)
ну не как в двух палках, простите уж :dry:

да вообще с этими чаями и кофе одно разорение ;D
дорогущие, кошмар))

Цитировать
это что-то национальное монгольское, не?
да
монголы
еще тибет, узекистан)))
он очень хорошо уталяет жажду
с молоком, сливочным маслом
с чем-то молочным в общем
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 15:31:52 от Katrin_OF »

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5308
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #55 : 11 Май 2012, 14:09:44 »
а мне еще понравился чай с шоколадом (не помню точно, как назывался). там прямо кусочки шоколада, который при заваривании растворяется, и чай такой... прямо ням!
уж не знаю, можно ли такой чай отнести к ароматизированным  :пардон:
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Irenei

  • Мастер Рифмы
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 452
  • Репутация +42/-0
  • Пол: Женский
  • Ловим ветер решетом...
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #56 : 11 Май 2012, 14:14:50 »
О! Я такой пила! Он пахнет вкусно-вкусно))

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #57 : 11 Май 2012, 14:18:46 »
ну процесс добавления цветков жасмина тоже можно отнести к ароматизации)) Вопрос, как я уже писала в натуральности этого процесса))
нет ничего плохого в настоящем шоколаде
мне кажется любовь к искусственным ароматизаторам, к чаям "со вкусом персика", к коле, к сиропам, к пакетированным сокам - это испорченный вкус. вот у меня подругу никак не могу отучить от сиропов в кофе(( любит тот который дома варю, а когда идем куда-то все равно, непременно, берет сиропный латте
что делать с человеком ;D
но постепенно отходит от этого
дома уже нет спрайтов и всех этих монинов непонятных

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5308
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #58 : 11 Май 2012, 14:28:22 »
Катрин, а где ты обычно чай покупаешь?
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Katrin_OFАвтор темы

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #59 : 11 Май 2012, 14:57:38 »
я заказываю чай либо через поставщиков на работе
либо через друзей, которые возят мне кофе
в общем у одной моей подружки есть девочка, через которую можно заказать чай(звучит как будто я траву покупаю, а не чай)))
как-то я не добираюсь до магазинов в плане напитков вообще
вина я заказываю на работе
чай либо на работе
либо у друзей
кофе мне они же привозят
какао и шоколад беру  одном из ресторанов питера
ликеры тож на работе
так что про магазины ничего не знаю
но если кто-то знает буду рада если вы напишите здесь

знаю что если знать места в инете можно заказать отличный))
но не знаю места ;D