Автор Тема: Какая-то история....  (Прочитано 1868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИрбисАвтор темы

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация +10/-0
    • Просмотр профиля
Какая-то история....
« : 23 Февраль 2012, 15:18:22 »
Начал писать, будучи под градусом  :blush2:, проснулся - сюжет не помню. И стало жаль текст, кто-то может натолкнет...

- Поезд Москва-Абакан отправляется со второго пути! – громким  эхом пронеслось по вокзалу.
   Сергею Ларину, которой только что сошел этого поезда, надо было срочно перебраться на электричку. Этот электропоезд по расписанию последний и если не успеть, то придется ночевать в Екатеринбурге. Это не входило в его планы, на все что он хотел сделать, было отпущено лишь четыре дня.
   Сначала он шел быстрым шагом, потом перешел на бег. Бежать было легко, ведь кроме маленькой дорожной сумки у него ничего не было. Лавируя на платформе между другими отъезжающими и приезжающими, влетел в кассу пригородного вокзала. Сердце радостно застучало – у нужной кассы стояло всего  десять человек, значит, он успеет до темноты добраться до Камышлова. По приезду туда, он остановится в привокзальной гостинице, а утром  - вперед по делам. Правда дело было всего одно – старшая сестра прислала письмо, где сообщала о своей болезни и очень просила съездить на могилу родителей. Она уже была там лет пятнадцать назад, а сейчас его очередь отдать дань памяти родителям – заменить проржавевший памятник, да и вообще привести могилу в порядок.
   Купив билет, почувствовал облегчение – еще двадцать минут он свободен, можно не спеша пройтись по перрону, покурить сигарету и спокойно сесть на поезд. От удачи, даже поднялось настроение. По радио объявили о приходе какого-то поезда, а он в этот момент только взялся за ручку выходной двери, как людской поток подхватил его и чуть даже не повалил на пол.
   Очутившись на перроне, он достал сигарету, с удовольствием раскурил её и направился к своей платформе. Поезд уже стоял с открытыми дверями, принимая в себя пассажиров.
   - Беляши горячие! - кричала толстая тетка, толкая впереди себя тележку, источающую из себя аппетитный запах жареного теста.
   «Возьму-ка один» - решил он.
   Сергей сунул руку в карман, потом в другой и сердце его похолодело – толстый портмоне исчез, а вместе с ним все деньги, паспорт с билетом на обратный путь. Бежать назад? А смысл? Он точно помнил, что клал бумажник в боковой наружный карман пиджака. Видать кто-то постарался в возникшей в дверях давке.
   Часть небольшой наличности жена Наташа положила ему в карман рубашки, объяснив - это на сувениры и так на всякий случай.
- Поезд «Екатеринбург – Камышлов» отправляется! – разнеслось по всему вокзалу.
   Выбора не было - придется ехать и попытаться хоть как-то сэкономить на чем только можно. Обещание, данное сестре, он выполнит любой ценой, даже если для этого придется спать на вокзале. По приезду в Камышлов понял, что о ночевке на вокзале никакой речи быть не может, назойливые милиционеры просто не дадут этого сделать.
   Поздний вечер скоро сменит ночь, а Сергей Ларин все бродил возле столбов с расклеенными объявлениями. При тех деньгах, что у него остались и отсутствие паспорта, о гостинице можно только мечтать, а предлагаемое частниками жилье тоже кусалось своими ценами.
- Мужчина вы ищите, где остановиться? – услышал он сзади.
   Повернулся на звук голоса и увидел женщину. Её возраст на глаз определить трудно, лицо помятое, короткая неаккуратная стрижка, несвежая одежда - обычно так выглядит те, кому все радости в жизни заменила бутылка, но  в данную минуту вроде была трезвая. Он не ответил ей и отвернулся, не хотелось связываться с подозрительными личностями.
- Комната, триста в сутки, - сказала она. – Это меньше всех.
   Ларин не ответил ей и продолжал с упорством разглядывать объявление за объявлением.
- Двести пятьдесят в сутки, - произнесла она уже жалобно.
Сергей перешел к следующему столбу, дама непрезентабельного вида от него не отставала.
- Двести! Мне детей нечем кормить! – уже взмолилась она. – У меня их трое.
- Далеко? – сдался он, понимая, что вариантов у него больше не будет.
- Нет рядом, через квартал, можно пешком пройти.
   Комната оказалась в доме, который обычно  все называют «хрущевкой». Открыв дверь квартиры, дама прошла первой. В одной  из комнат чуть приоткрылась дверь.
- Ну-ка спать! – цыкнула кому-то, скорей всего детям.
   Да, квартирка конечно… но что можно хотеть за двести рублей? Хорошо, хоть белье чистое, правда, с печатями разных организаций, но это мелочь.
- На кухне газ, холодильник, чайник, посуда – все, что нужно - у меня есть. Дети тихие, тараканов нет. Замок на дверях работает и можете закрываться, так что располагайтесь.
- Хорошо, - ответил ей. Отдал деньги за четыре дня и пошел ложиться  спать.

   Проснувшись утром, Ларин вышел на кухню.  Выпил чашку чая с оставшимися от дороги хлебом и куском сырокопченой колбасы. Пока ел, заодно на листке бумаги рассчитывал финансы: надо и на памятник, на еду, да еще и на обратную дорогу. Без паспорта придется добираться  с пересадками на электричках. Почувствовав на себе взгляд, повернулся в сторону коридора, заметил, как появилось и быстро исчезло детское личико. Позавтракав и собравшись, решил сразу ехать на кладбище. На кладбище его ожидала вторая неудача – он как бестолковый следопыт, имея в руках карту нарисованной сестрой на обратной стороне письма, никак не мог найти могилу. Многие могилы уже давно разрушены, провалились и потеряли хоть какие-то таблички. Взяв в руки телефон, в отчаянии стал звонить сестре.
- Да ты плохо ищешь, - вздыхала, не зная как помочь. – Сходи к кладбищенскому смотрителю,  у него должен быть журнал с записями.
   Смотритель, оказывается, работает до обеда, и пришлось, несолоно хлебавши, возвращаться в квартиру. Это значит, один день бездарно потерян.
По дороге купил пакет картошки, хлеб, да и бутылку масла. Четыре дня на одной картошке можно прожить, ничего с ним не случится, домой приедет – Наташа щами откормит.

Оффлайн Гарик

  • Решительный
  • *
  • Сообщений: 47
  • Репутация +0/-0
  • Пол: Мужской
  • Гарик
    • Просмотр профиля
Re: Какая-то история....
« Ответ #1 : 28 Сентябрь 2012, 20:13:09 »
Давай помогу с сюжетом. Реальная история. Как то я вышел за пивом. Стоянка поезда -20 мин. Но поезд опаздывал, её сократили. Пока сходил, купил - уехал, родной. Станция "Партизанское", в руках бутылка пива, вещи е деньги далеко, в кармане только мелочь. Уговорил проводника следующего поезда, тот довез меня до Симферополя. Там, на вокзале, сел играть на ставку. Немного выиграл, но в дороге столько приключений дальше было,что, думаю, если бы я не отстал от поезда, зря прожил бы жизнь...
Гарик

Оффлайн Kamio

  • Творец
  • *
  • Сообщений: 6169
  • Репутация +189/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Какая-то история....
« Ответ #2 : 28 Сентябрь 2012, 20:43:03 »
А вещи-то удалось вернуть?  :o
Правила Форума (http://literat.su/index.php?topic=1185.0)
Помощь по форуму (http://literat.su/index.php?topic=3451.0)

Оффлайн ИрбисАвтор темы

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 137
  • Репутация +10/-0
    • Просмотр профиля
Re: Какая-то история....
« Ответ #3 : 17 Ноябрь 2012, 22:04:52 »
Жаль ничего не продолжил. Эх Гарик... Гарик..