Автор Тема: "Молекулы эмоций" Вишневский  (Прочитано 1893 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрсияАвтор темы

  • Блудный попугай
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 363
  • Репутация +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
"Молекулы эмоций" Вишневский
« : 31 Март 2011, 14:51:30 »
Маленькая книженция...Можно прочитать за день. Но все сразу забудется и станет не понятным. Лучше читать по две-три истории.
В предписании написано, что книга несет свой смысл для воспоминаний похожих с нами историй.


"Сегодня ночью я снова не могла уснуть. И знаю, что не только я. На другом конце города уже два года не может спать мужчина, потому что я не поверила в него и не смогла принять его отваги, доброты, нежности и заботы, поскольку «такова жизнь, и потом, я ведь связана супружеским обетом». Завтра я позвоню ему и скажу, что это неправда. Что я ошибалась. И завтра все меня возненавидят…"

"Это моя месть. Каждый день, каждую секунду. За маму. Я не говорю ему, что горжусь им, делаю вид, что меня не интересует его жизнь, не благодарю за подарки, не целую его и не обнимаю. Он не заслужил того, чтобы знать, что я его люблю…"

"Эльфриде восемьдесят два года, и до недавнего времени ей очень хотелось умереть…
Впервые в жизни она летела на самолете. Это было прекрасно…"

"Она завидовала ей, даже когда отец иногда брал их обеих на колени — Юлиту он всегда сажал слева. Ближе к сердцу…
Потом, как ей казалось, она постоянно проигрывала сестре...
Теперь она знает — сама стала матерью, — что завидовать было нельзя. Любовь к детям — не дроби в математике, когда все можно поделить на равные части...
Встреча была необычной. На самом деле Юлита хотела рассказать — только ей, — что она выходит замуж, что любит и счастлива. «Тебе первой…» — и крепко сжала ей руку.
Юлита вышла из автобуса на остановке напротив ее дома в Гдыне. Она спешила. Знала, что опаздывает. Всегда опаздывала. Перебегала через улицу перед стремительно приближающимся автомобилем с прицепом. Водитель резко затормозил. Стальное ржавое дышло оторвавшегося от машины прицепа пробило ее насквозь…"


Может, что то в этом есть...