Автор Тема: Среди звезд.  (Прочитано 593 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лифария

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 269
  • Репутация +4/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Среди звезд.
« : 03 Декабрь 2021, 22:25:40 »
Рассекая воздух, в ночном небе пролетали машины. Высокие здания светились, но некоторые окна уже угасли. На улице, озираясь, стоял паренек. Невысокий, в черном пальто и очках в форме звездочек. Убедившись, что никого нет, он скользнул в ближайшую аптеку.

- Эээ, простите, мне нужен «Квалиозорин». У вас есть?

- Осталась последняя упаковка.

-  Спасибо.

Он вновь вышел, сжимая в ладони стеклянную баночку с крошечными светло-фиолетовыми таблетками. Высыпал несколько на ладонь и проглотил. Затем закрыл, спрятал и выдохнул.

Жар внутри понемногу стихал. Затем он взялся за браслет на руке. Что-то негромко пискнуло и прямо в воздухе возник голографический экран. Паренек что-то печатал на голографической панели. Похоже, температура  тела опустилась до нормы.

Набрав еще что-то, он поднес браслет ко рту:

- Алло, такси? Мне нужно к Валленторну.

Ждать пришлось недолго – вскоре перед ним опустилась машина фиолетово-малинового цвета.

Опустившись на сиденье, он бросил взгляд на водителя и невольно улыбнулся. Робот. Ну да, здешние обитатели обожают технологии по любому поводу. Несмотря на то, что это дорого и требует постоянных технических специалистов. С интересом парень смотрел на светящиеся здания, между которыми они стремительно проносились. Несмотря на то , что он видел это уже много раз – наблюдать за этим ему нравилось.

И вот наконец машина мягко опустилась на площадку. Поднеся браслет к экрану, он вышел. Огни ночного города отражались на черной плитке, словно в воде. Он подошел к белой двери и наклонился к светящемуся зеленым цветом домофону и негромко произнес:

- Студент Норвизон Мекетул, комната 216.

Дверь открылась и Норвизон Мекетул пошел по коридору. Лампы на потолке зажигались сами собой при его приближении. И вот он вошел в нужную ему комнату. Проследовал к постели, не включая свет.

    Она негромко скрипнула под тяжестью его тела. Прикрыв глаза, Норвизон ровно дышал и думал. Странно все как-то складывается. Начиная с того дня, как к нему пришли представители

«Нового союза». Эта организация занималась сиротами и за содержание таковых требовали свою плату с уже выросших. Это коснулось и его – тогда еще десятилетнего мальчишки. Для простых он всего лишь студент медицины. Для посвященных – начинающий маг, который скрывает свои способности, используя их лишь в случае крайней необходимости. Вот только что с этими способностями делать – он не знал. Да и довериться никому не мог. Если у него и имелись в этой Вселенной какие-то родственники – об их существовании он не имел ни малейшего понятия. з Просто однажды подбросили младенца без единой записки или еще чего-либо, позволяющего узнать о нем хоть что-то. А имя ему дали в детском доме.

    Его разбудил негромкий звук. Сообщение. Норвизон встал и потянулся к браслету. «Я слышала о ваших необычных талантах. Хочу с вами поговорить. Давайте встретимся в «Низшем свете» в 9 утра». Он нахмурился. Лекция начинается в 12 дня, стало быть, времени для разговора будет более чем достаточно. Кроме того, «Низший свет» находился совсем рядом. Норвизон оделся и вышел. Город уже стремительно пробуждался, он невольно прищурился, глядя на белые здания, еще вчера ночью загадочно светящиеся. Начищенный до блеска пол отражал все как в зеркалах.

   Он решил не ехать в лифте, а пройтись по лестнице. Идти было совсем недалеко, всего лишь спуститься на один этаж. Но Норвизон не особо спешил, потому  что хотел немного поразмыслить.

Впрочем, страха он не испытывал, скорее интерес. Ведь подобные способности обычно держались  в тайне, он ни с кем этим не делился, кроме таких же магов, каковым являлся сам. Да и с теми не особо охотно.

     Надпись на стеклянной стене искрилась, словно серебро. Посетителей было совсем немного. Сидевшая за столиком в центре девушка мило улыбнулась, три черных глаза лукаво блеснули.

Светло-фиолетовые длинные пальцы изящно согнулись.

- Я по голосу понял, что меня ждет квинсорианка, - заметил Норвизон.

- Вы очень догадливы, - ответила инопланетянка. – Зовите меня Курвисунд. Я отыскала вас, потому что у меня к вам… предложение.




Оффлайн Лифария

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 269
  • Репутация +4/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Среди звезд.
« Ответ #1 : 03 Декабрь 2021, 22:26:15 »
Норвизон нахмурился. Курвисунд повертела в изящных пальчиках стакан с ярко-зеленой жидкостью. 

Квинсорианцы не переносили алкоголь, предпочитая горькие и кислые соки.

- Есть одна, скажем так, деталь. Несколько дней назад у звезды Аканы фиссарийские пираты совершили нападеие на наш флот, - отпив сока, Курвисунд продолжила: Они похитили важные разработки и материалы. Мы не можем действовать по официальным каналам. Вы поможете? 

Сомнения раздирали Норвизона. Происходящее казалось ему неправильным.

- Но почему я? 

Курвисунд хитро улыбнулась, ее глаза блеснули. Рука коснулась его руки, он вздрогнул от холодного прикосновения. 

- Уважаемый кнатьер Мекетул, - в ее ласковом тоне ощущалась угроза. - Я выбрала вас не просто так. 

Вы же назар-коэтль - личность без прошлого и родных. Как раз таких обычно и ищут. 

- А если я откажусь? 

- Подумайте, Норвизон. Я и так рассказала вам слишком много.

- Служить вам или быть убитым вами? 

- Не то чтобы убитым, - черные глаза Курвисунд начали светлеть, что для этой расы являлось признаком раздражения. - В лучшем случае за вами начнут следить. В худшем... Этого вам знать не стоит. 

Норвизон побарабанил пальцами по столу.

- Знаете... Пожалуй, я соглашусь. Награда-то хоть будет, кроме угроз? 

Курвисунд рассмеялась:

- А ты серьезный парень, я смотрю! Да, награда будет и очень серьезная. В общем... у вас учится вот этот фиссариец?

   Норвизон хмуро посмотрел на показанное фото.Огромный глаз овальной формы расчерчивал зрачок крестообразной формы, в приоткрытом рту торчали острые клыки. Четыре толстых пальца подняты вверх, на шишковатой зеленой голове темные пятна то ли серого, то ли фиолетового цвета. Он скривился:

- Да. Я его знаю. И, поверьте, знакомство это не доставляет мне радости.

- Могу себе представить, - сочувственно улыбнулась квинсорианка. - Презрение фиссарийцев и все в том же духе. А сейчас не смею вас задерживать. Вот мои контакты. 

Он с сомнением посмотрел на цифры. Вполне вероятно, что еще придется пожалеть о своем согласии. Но сейчас пора было отправляться на занятия.

   Стоя перед черно-фиолетовым зданием, парень улыбнулся. Четыре лифта, семьдесят этажей и бессчетное количество кабинетов. А еще там же имелось несколько кафе и магазинов, правда, доступны лишь для студентов и профессоров, ведь без пропуска в Башню знаний не пройдешь.

- Привет, - раздался робкий голосок.

Обернулся. Огненно-рыжие прямые  волосы до середины спины, восторженно глядящие зеленые глаза.. Норвизон испытал сожаление. Он хорошо знал о чувствах, какие к нему испытывала эта девушка. Но вот сам не мог избавиться от ощущения, что эта девушка-праздник не вписывается в его размеренную жизнь.

- Дейлис... - выдохнул он ее имя.

- Ты идешь на занятия?

- Да, конечно.

Почему-то у Норвизона возникло ощущение, что они говорят не о том, о чем должны. Стремясь избежать неприятных мыслей, он развернулся и пошел ко входу. К его облегчению, им с Дейлис нужно было идти в разные кабинеты. Норвизон вошел в большой полукруглый зал. Скользнул взглядом по

светло-коричневой стене и сел на свое любимое место посередине. Вскоре начали приходить другие студенты. Некоторые здоровались, Норвизон лишь кивал.Унять волнение не получалось, как и выгнать из головы мысли о таинственной квинсорианке. Фиссарийца, который интересовал Курвисунд, звали 

Нарагим Фо-Истра, он был сыном Ассора Фо-Истры, известной личности. Он понимал, что охота идет не за сыном, а за отцом. С планшетами много кто сидел, поэтому он, не привлекая внимания, занялся поиском информации.

   Ассор Фо-Истра владел несколькими кампаниями, в том числе сетью мусороперерабатывающих заводов. Норвизон мысленно усмехнулся: умный, мерзавец. В мусоре можно найти много всего, что потом пригодится. Притом один из его заводов находился на планете Скипти. Совсем рядом со звездой Аканы. Он начал раздумывать. Пытаться выведать что-то у Нарагима - опасно и глупо, надо идти другим путем.

Оффлайн Лифария

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 269
  • Репутация +4/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Среди звезд.
« Ответ #2 : 03 Декабрь 2021, 22:27:08 »
Ярко горела вывеска маленького магазинчика. То и дело мимо проходили разные личности. Стоящего человека в серебристом плаще и очках-звездочках никто как будто не замечал. Он озирался по сторонам, не зная, что делать. Что ни говори, Скипти сильно отличалась от тех мест, где он вырос и учился. 

    Норвизон задел ногой кусочек стекла  и поморщился. Взгляд зацепился за фигуру у стены. Похоже, человек. Он подошел:

- Простите, вы не подскажете, где здесь отель?

- Там, - он махнул рукой в сторону соседней улицы.

Через короткий переулок парень прошел на широкий перекресток. Вдохнул ночной воздух. Здесь он оказался чище, чем на той улочке. Норвизон поднял глаза. Во время межзвездного полета в целях экономии ресурсов пассажиров погружали в сон, так что возможности насладиться космосом не вышло. Но сейчас, глядя на рассекающие небо машины, парень испытывал восторг и одиночество одновременно. Затем, будто опомнившись, повернулся к отелю. Недоверчиво поднял бровь, пытаясь понять, не шутка ли это. Всего два этажа? После всех огромных зданий, что он видел? По спине пробежал холодок и Норвизон досадливо повел плечами. Стоять здесь смысла все равно нет. 

  Холл оказался маленьким и неуютным. Норвизон подошел к стойке:

- Могу я снять номер?

Фиссариец поднял голову. Мелькнули острые клыки, низкий голос нехотя ответил:

- Двадцать тверменов, шестнадцатый номер. 

Норвизон поднес браслет, мысленно отмечая про себя, что для такого захолустья дороговато. 

Он разделся до пояса, но спать не спешил. Неизвестность пугала его, он не знал, что делать дальше. Но и отступить тоже не хотел.  Просто смешно то, с какой легкостью он бросил свою стабильность и помчался навстречу новому. Назар-коэтль... Таким нечего терять, кроме своей жизни. И сам Норвизон хотел прожить эту жизнь интересно, а не платить долг, которого не брал. Как же он ненавидел все это.

  И со вздохом он таки лег спать. Утро оказалось совершенно безрадостным. Город, ещё вчера 
светившийся огнями, погрузился в туман.
Впрочем... это даже к лучшему.
Улыбнувшись этой мысли, Норвизон
перебрал свой скромный гардероб и понял, что его любимый серебристый плащ слишком заметен для той задачи,
которую он собирается выполнять. 
Переодевшись в черную кожаную куртку,
он снял очки и достал заранее купленные линзы. . И он взялся за создание образа.
Когда наконец закончил - оценивающе посмотрел на себя и удовлетворенно 
улыбнулся. Его светло-серые глаза стали
карими, приобрели незнакомый красноватый, хищный оттенок. Кудрявые светлые волосы были скрыты под 
длинным париком дредов, а гладкий подбородок - накладной бородой. В таком виде его никто никогда не узнает. 
   И он вышел. 

Оффлайн Лифария

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 269
  • Репутация +4/-0
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Среди звезд.
« Ответ #3 : 03 Декабрь 2021, 22:27:39 »
Норвизон решил пройтись пешком, дабы по дороге хоть немного запомнить город.
Сделать это оказалось непросто - в 
районе, где он проходил, повсюду располагались недружелюбные серые и черные здания. К тому же начался дождь и ему пришлось зайти в местный 
гипермаркет. Разглядывая выставленные товары, парень вспоминал начальные уроки самоконтроля на магии. М-да, вряд ли его учитель ожидал, что практика у него будет... вот так. И все же... Норвизон понимал, что не боится. Он хочет этого. И, пожалуй... лучше не делать себе  путей для отступления. Оказаться в ситуации, когда у него не будет иного выхода, кроме как применить магию или умереть. Вздохнув, он вышел. Очень хотелось ещё постоять, вдыхая влажный воздух, но он не позволил себе этого.  Он не боялся, но хотел насмотреться на  это место вдоволь. И все же не позволял этого. 
   Кисловатый запах ощущался даже сквозь влагу. Так пахло нечто затхлое.
Бросив взгляд вверх, Норвизон увидел зелёное облако, уходящее в небо. Из того,
что он слышал - было известно, что  мусор, который невозможно использовать, уничтожают  химикатами. "Здесь можно и отравиться, - подумал он. - Надо быть осторожнее." У черного входа стоял охранник - крупный, чернокожий с шипами по всему позвоночнику и  красными глазами. Норвизон поежился -торвин грозный противник, это может быть опасно. "А ведь я даже никакого плана не продумал, - мысленно сказал Норвизон себе. - Скверная ситуация." Затем подошел:

- Мне нужно войти.

- Нельзя. 

- Но это важно! - он шагнул к двери.

Его тут же схватили за руку. Мелькнуло что-то темное. 

   Над головой повисло белое небо. Затылком Норвизон ощущал мягкую грязь. На лице - теплая жидкость. Сначала он испытал ужас: похоже, ему сломали нос. Но вслед за этим пришли ненависть и радость: он заставит его страдать. Парень моментально вскочил, даже не утерев кровь. Уже знакомый жар перетек в покалывание на кончиках пальцев. И он дал волю чувствам. Из ладони во время взмаха рукой вырвалась молния и ударила охранника. Он покачнулся, в глазах мелькнул ужас. Однако в следующее мгновение достал пистолет несколько раз выстрелил. Норвизон бросился бежать по переулкам. Странная сила все больше поднималась в нем, она обжигала холодом, щипала током и наполняла душу темной радостью. Он подпрыгнул, нога рассекла воздух и врезалась в лицо. Стоя на балконе второго этажа, куда удалось запрыгнуть, Норвизон победно улыбнулся, а потом спрыгнул и набросился. Одной рукой зажал рот, второй стиснул горло. Ему было наплевать, что этот враг сильнее, он знал, что победит. Второй заряд молнии оказался намного сильнее. Захрипев, торвин сполз на землю. 

Он вбежал внутрь, стараясь не шуметь. Впрочем, здесь это оказалось нетрудно - довольно громко работали всевозможные машины, раздавались голоса. Сердце бешено колотилось. Если его здесь встретят - ему не жить.