Автор Тема: То, что может быть интересно  (Прочитано 17716 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5382
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #60 : 11 Май 2012, 15:12:43 »
Цитировать
звучит как будто я траву покупаю, а не чай)))
;D
раньше чай контрабандой был)
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Арсия

  • Блудный попугай
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 363
  • Репутация +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #61 : 11 Май 2012, 16:08:33 »
а я мятный обожаю. просто мята из огорода и ничего больше. странная травка

Оффлайн Irenei

  • Мастер Рифмы
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 452
  • Репутация +42/-0
  • Пол: Женский
  • Ловим ветер решетом...
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #62 : 11 Май 2012, 16:16:25 »
Арсия, это получается отвар, а не чай))
Летом я, конечно, много чего собираю, чтобы зимой пить: и мяту, и эхинацею, и зверобой, и душицу, и чабрец, и липовый цвет, и иван-чай, и листья земляничные...
В общем, кучу сена)
А пью все равно в основном молоко и кофе))

Оффлайн Арсия

  • Блудный попугай
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 363
  • Репутация +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #63 : 11 Май 2012, 16:25:31 »
кофе с молоком я тоже очень люблю. но особо мне кофе нельзя поэтому стараюсь не пить )) цикорий с молоком ничего.. но вряд ли он цикорий вообще. поэтому тоже стараюсь не пить))
всегда любила чай с молоком.
а еще крут зеленый чай с молоком.
а вобще...задумалась. что то так часто я пишу слово молоко. и сделала вывод: я просто люблю молоко.

Оффлайн Katrin_OF

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #64 : 11 Май 2012, 16:36:39 »
Цитировать
а я мятный обожаю. просто мята из огорода и ничего больше. странная травка
мохито еще можно
просто мята с огорода, сахар, лайм минералка и рома светлого грамм 50-60 ;D
на самом деле это отвар, ага

а мне кажется с цикорием все в порядке как раз
то есть чай в россии не растет например(ну краснодарский, конечно, мы оставим на черный день)), как и кофе. Они преимущественно неважнецкого качества или стоят ой как недешево.
А цикорий-то наш, родной)))
его как раз в дешевые кофейные молотые бленды иногда добаляют
так что логичнее волноваться что у нас кофе не кофе
Цитировать
я просто люблю молоко.
или просто не пробовала хорошего чая
и хорошего кофе
не знаю что со мной должно случиться что бы я тегуаньинь начала разбавлять молоком
причем и молоко люблю
и чай с молоком
в общем-то
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 16:42:57 от Katrin_OF »

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5382
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #65 : 11 Май 2012, 16:42:54 »
Цитировать
мохито еще можно
просто мята с огорода, сахар, лайм минералка и рома светлого грамм 50-60
ага!! вот как он делается... а мы гадали тут недавно, что там из алкоголя добавляется... инета ведь нет, да...
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Арсия

  • Блудный попугай
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 363
  • Репутация +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #66 : 11 Май 2012, 16:45:09 »
если просто чай, то завариваю слабенький, т.к. он все таки горчит..
про черный кофе уж совсем нечего говорить))
люблю сладкое ))) но при этом не добавляю в напитки сахар.. вот мята сама по себе дает немного сладкий вкус.

Оффлайн Katrin_OF

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #67 : 11 Май 2012, 16:48:37 »
Цитировать
а мы гадали тут недавно, что там из алкоголя добавляется...
не ну при желании
хоть водку хоть игристое
но вообще мохито это ром, содовая, давленые мадлером мята с лаймом, полный стакан краш льда и сахар(сироп).

женщины :facepalm:
чай горчит, вино кислит
пьют несквики и радуются
смотрю иногда на теток и думаю
что у них со вкусовыми рецепторами вообще? ;D

Оффлайн Арсия

  • Блудный попугай
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 363
  • Репутация +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #68 : 11 Май 2012, 16:49:53 »
несквики не пью ))

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5382
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #69 : 11 Май 2012, 16:51:17 »
Цитировать
не ну при желании
хоть водку хоть игристое
но вообще мохито это ром, содовая, давленые мадлером мята с лаймом, полный стакан краш льда и сахар(сироп).
а можно просто водяра и укроп)))))))))
спасибо, будем знать))
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн lika112

  • Блудный попугай
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 929
  • Репутация +57/-0
  • Пол: Женский
  • Юлия Камень
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #70 : 11 Май 2012, 16:58:02 »
вот черт. позор мне позор))
я не знала что "черным" чай делает обработка (окисление, да?)

Спасибо за чайный пост, Катрин)
буду просвящаться)

Оффлайн Katrin_OF

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #71 : 11 Май 2012, 17:00:30 »
зря смеешься ;D
у нас поцветает потребление водки с базиликом, лаймом льдом и содовой ;D
такой мохито интернационал. немного россии капля италии и в лучших кубинских традициях ;D
а абрау дюрсо советуют в рекламе сделать мохито на игристом))

ферментация, ага
окисление клеточного сока, вроде как
это многие не знают))
это нормально)
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 17:21:32 от Katrin_OF »

Оффлайн lika112

  • Блудный попугай
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 929
  • Репутация +57/-0
  • Пол: Женский
  • Юлия Камень
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #72 : 11 Май 2012, 17:07:04 »
ферментация, ага
окисление клеточного сока, вроде как
это многие не знают))
это нормально)
ну слава богу)) я могу считаться нормальным неучем)))

Оффлайн Katrin_OF

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #73 : 11 Май 2012, 18:40:26 »
Продолжаем разговор
Чаи можно делать из почек чайного куста(желтый чай), весь процесс их сбора и обработки ручной и очень ограничен по времени, поэтому он стоит очень дорого и его трудно найти. Байховый чай – чай из полураспустившихся, совсем молодых листьев. Белый чай непременно байховый. Есть еще ряд классификаций с маркировками (чайные этикетки можно читать почище винных), о том что собирались только ближайшие к почке чайные листья(благотворно сказывается на вкусе), то что чай содержит почки и что он только из крупных молодых листьев. Важно то, что на цельнолистовой чай идут лучшие листья. Листья с дефектами, сломанные в процессе – в резанный.
А потом, на пакетики и принцессы нури идет неописуемый ужас, вплоть до старого сырья, веток, пыли и чайной крошки. Это не чай. Это вторсырье.
Не будем о грустном, в мире итак немало зла.
С чаем, как вы уже поняли, все серьезно. Помимо сложного процесса сбора и обработки, системы маркировки, сортов и степеней ферментации для чая существуют свои…ммм…  во франции это называется апеласьон. Территория с определенным климатом, на которой производят определенный продукт. Производят его только там. Простой, общеизвестный пример шампанское. Шампанское производят  только во Франции, только в Шампани.  Все остальное игристое вино, размещать в названии слово шампанское не может))
В азии, где растут чаи такой строгости нет, поэтому тегуаньинь откуда-то кроме Аньси, называется так же, но считается, все же, не совсем правильным)) Пуэр производиться в Юньнань, а улуны  основном в Фуцзянь. Сенча – японский чай, отличается не сортом, а технологией. Он пропаривается при высоких температурах.
Английский завтрак – это купаж черных сортов. Индийских преимущественно. Продается везде, качество и вкус зависит от производителя.
всего и не упомнишь=))
Заваривание. Если уж покупаем хороший чай не испортить его заваркой)

Для заваривания черного чая нужна свежая вода, вскипяченная, но не до состоянии бурления, а до состояния когда вода белеет от мелких пузырьков и подогретый сухой заварочный чайник. Чая надо на одну ложку больше, чем из чайника получится чашек. То есть в чайник на две чашки – три ложки чая. Положить чай в чайник,  затем залить водой(85-90 градусов)) и накрыть крышкой. Черному чаю надо около 4 минут что бы завариться.
Зеленый заваривается  при меньших температурах 60-80 градусов, нужно его меньше и первая вода сливается. Времени для заварки ему нужно совсем немного, минуту буквально.
Первая вода сливается и в случае с улунами. Их тоже не стоит заваривать кипятком, слабо ферментированные(как молочный, женьшеневый) завариваются при температуре 60-80 градусов, сильно ферментированные 80-90. Все улуны завариваются минуты 4, в среднем)) слабоферментированных улунов нужно сосем немного - горошины чая - это туго скрученые листья, они развернуться  кипятке на пол чайника))
ну и пуэры тоже нужно промыть, слив первую воду(ее надо налить чуть-чуть, настоять пол минуты, слить) а затем только заварить одой(около 90 градусов для семилетнего) и завариать 3-4 минуты в закрытом чайнике.
Ну и можно пить))
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 18:43:57 от Katrin_OF »

Оффлайн Ryuzaki

  • Местный маньяк
  • Творец
  • *
  • Сообщений: 5382
  • Репутация +159/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #74 : 11 Май 2012, 18:53:29 »
ох ни фига себе  :blink: особенно поразило это:
Цитировать
первая вода сливается
я не знала, если честно...
Цитировать
туго скрученые листья, они развернуться  кипятке на пол чайника))
о да))) это в скрученном виде малюсенькие)) а потом - фигакс!
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 18:56:41 от Ryuzaki »
Заходят как-то аморал, нигилист и уставший от жизни циник (все - оппозиционные активисты) в бар. А бармен им: "У нас спиртное только с 18 лет".

Оффлайн Katrin_OF

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #75 : 11 Май 2012, 19:05:57 »
ну вот дегустаторы не сливают воду
ибо все же что-то теряется от этого
это просто промывание чая от того как его везли
обрабатывали, фасовали. Пестициды вымываются, говорят
вообще это правило для любого чая
и черного тоже
но традиция сливать первую воду существовала в китае(сословные тонкости больше) и поэтому в основном это пишут только про зеленые-улуны-пуэры
хотя с черным в все то же)
« Последнее редактирование: 11 Май 2012, 19:08:10 от Katrin_OF »

Оффлайн Katrin_OF

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #76 : 11 Май 2012, 19:13:00 »
Цитировать
о да))) это в скрученном виде малюсенькие)) а потом - фигакс!
я перый раз еще их так щедро сыпанула помню ;D открыла чайник - думала они сейчас мир захватят

Оффлайн lika112

  • Блудный попугай
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 929
  • Репутация +57/-0
  • Пол: Женский
  • Юлия Камень
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #77 : 11 Май 2012, 19:46:50 »
Цитировать
о да))) это в скрученном виде малюсенькие)) а потом - фигакс!
я перый раз еще их так щедро сыпанула помню ;D открыла чайник - думала они сейчас мир захватят
;D  ;D ;D

эм.. прочитала внимательно - интересное продолжение разговора.
меня восхищают такие.. связочки из чайных листьев, которые раскрываются при заварке) помню их даже заваривают в прозрачных чайниках, чтоб было красивее))
кстати вот есть предпочтения - где лучше заваривать? (из чего должен быть чайник)

Оффлайн Katrin_OF

  • Знаток Кофе
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 801
  • Репутация +58/-0
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #78 : 11 Май 2012, 19:53:20 »
нет
стекло, фарфор, глина. Глиняный чайник считается идеальным, но я думаю это уже церимониал ;D у меня стеклянный чайник, в нем красиво ;D главное - небольшой объем(ну даж на две чашки уже многовато)
и маленькие чашечки
что б он не остывал, не перестаивал.
зеленый чай можно заваривать кучу раз))

Оффлайн lika112

  • Блудный попугай
  • Нарратор
  • *
  • Сообщений: 929
  • Репутация +57/-0
  • Пол: Женский
  • Юлия Камень
    • Просмотр профиля
Re: То, что может быть интересно
« Ответ #79 : 11 Май 2012, 20:00:26 »
да) поэтому зеленый еще можно сливать один раз.
кстати я пила какой-то чай, вот он хорошим получается только со второй заварки. я не помню как назывался, но то что это был зеленый, помню точно)