Автор Тема: Миша  (Прочитано 996 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн АрсияАвтор темы

  • Блудный попугай
  • Герой произведения
  • *
  • Сообщений: 363
  • Репутация +14/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Миша
« : 29 Январь 2015, 12:20:29 »
Мне было шесть лет. Я был единственным ребенком в семье. Жили мы как обычная нормальная семья. Мама и папа работали, а я ходил в детский садик, уже в старшую группу. Родители мне ни в чем не отказывали и очень сильно любили. Совсем не секрет, что ходить в детский сад я очень не любил, и каждое утро меня будили с большим трудом. Мне не нравилось там  кушать, все казалось таким не вкусным, я всегда оставался самым последним за столом. Воспитатели меня иногда даже заставляли через силу доедать, но я все равно не слушался. Я  очень любил разные игрушки, признаться честно, их я любил больше всего и никогда не расставался, но игрушки в детском саду мне совсем не нравились. Они были однообразные и общие. Даже не знаю что мне больше не нравилось – то, что все они были не настолько интересные как у меня дома, или то, что ни одна из этих игрушек не могла принадлежать именно мне. В тихий час я никогда не спал, а просто лежал и ждал когда же он закончится, скорее наступит вечер, мама придет за мной, и мы пойдем домой.
Мне нравилось быть дома. Я просыпался и кушал вкусный мамин завтрак, а потом смотрел свои любимые мультики или играл, иногда рисовал. Рисовал свой дом, природу, разных зверей, а еще очень нравилось рисовать корабль в море, т.к. я мечтал стать капитаном огромного корабля. Помимо моих увлечений мама учила меня считать и писать буквы, ведь уже через год пора идти в школу, но особо не задумывался об этом, потому что не совсем понимал что ждет меня там, да и мне казалось, как и многим ребятам в детском садике, что школа это как и наш дет сад, только без тихого часа и с партами вместо столиков. Поэтому, единственное, что меня тогда волновало - это игрушки, и особенно новые и интересные.
Нет, мне не всегда покупали понравившуюся игрушку по первому требованию, но я все равно мог выпросить что хочу, пусть это и занимало какое-то время. Да, я закатывал истерики, громко кричал и плакал, за что маме бывало очень стыдно за меня. Игрушки были по дому всюду. Я еще ни у кого не видел так много игрушек, и этим очень гордился. Каждый день, играя, я раскидывал их по комнатам, и получалось так, что через них даже пройти было трудно.
Не могу сказать насколько сильно родители меня баловали. Помимо игрушек меня баловали сладостями. Их я ел почти каждый день, от чего и был всегда полноват.
Казалось, что я должен был быть слишком занудным, капризным, не разговорчивым ребенком. Тем ни менее я все-таки был приветливым и общительным.  Друзей было много и в детском саду, и во дворе, но лучшего друга не было. В детском саду я играл со всеми ребятами, никого не выделял. Каждый день я брал с собой из дома какую-нибудь игрушку и показывал ее всем ребятам, а они выпрашивали у меня ею поиграть.
Однажды в наш детский садик пришел новый мальчик. Воспитательница представила его нашей группе. Его звали Миша. Миша поздоровался, осмотрел все кругом, и сел за столик. Он сидел так, наверное, часа два. Потом встал и подошел к окну. Так как я всегда любил все новое и легко знакомился с другими детьми, я решил с ним познакомиться. В отличие от меня он был такой маленький, худенький и говорил очень тихо.
- Привет, - сказал я.
- Привет, - сказал Миша.
- Почему ты не идешь играть с нами?
- Не хочу, я домой хочу.
- Я тоже хочу домой. Хочешь поиграть со мной в мою машину?
- Какая красивая и большая! – удивился Миша.
- Да. А давай я буду толкать ее к тебе, а ты ее поймаешь и так же толкнешь в мою сторону.
И так мы начали играть. Сначала в машинки, потом в кубики. Мы построили большой дом, который очень понравился остальным ребятам в нашей группе, и они тоже решили присоединиться к нашей игре.
Мне так понравилось играть в разные игры с Мишей, что я даже не заметил как наступил обед. Я старался покушать как можно быстрее, чтобы снова пойти играть. После обеда мы разобрали дом и сделали из этих кубиков гараж для моей машинки. Жаль, что после обеда играем мы совсем чуть-чуть, а потом наступает тихий час. Я как обычно не спал, а просто лежал и много о чем думал: о том как стану большим, о маме и папе, о том что подарят мне на день рождение. Вспоминал, как мы с папой ездили за грибами, и как я чуть не потерялся в лесу. Да, это было страшно. Я уже начал представлять как ночую один в этом страшном лесу, кругом дикие страшные звери, они так и норовят меня схватить, а вдруг меня найдет какой-нибудь лесной житель? Они заберут меня в самую чащу и я больше никогда не увижу маму и папу. А если меня съедят? В общем, повезло, что папа меня быстро нашел. Вот так я и проводил каждый тихий час в садике. И наконец-то он закончился. Я был так рад, что снова могу играть вместе с моим новым другом. Я узнал, что Миша недавно приехал со своей мамой в наш город, и оказывается он живет совсем рядом со мной, даже на той же улице. Мы обрадовались и договорились, что теперь на выходных будем гулять вместе.
Но на выходных была очень плохая погода, и Миша пригласил меня к себе в гости. Когда я только вошел в его маленькую комнатку, то сразу очень удивился: у него так мало игрушек! Один плюшевый медведь, который сидит рядом с его кроватью, кубики, и всего три машинки. Это было так не привычно для меня, мне сразу захотелось, чтобы Миша пришел ко мне и увидел сколько игрушек у меня. И я позвал его на следующий день к себе в гости.
Как и ожидал, Мишка очень сильно изумился, а  мне так сильно хотелось похвалиться. И я начал показывать ему каждую свою игрушку. Я видел, как горят его глаза. И я был так рад показать сколько у меня их.
Мы играли в мою железную дорогу. Правда, она у меня была не железная, а пластмассовая, но мне она нравилась. Мы собирали ее как хотели: кругом, полукругом, прямую, прикрепляли вагончики, сажали в них пассажиров. День прошел не заметно. Да и не только этот день, а теперь каждый день когда мы играли и гуляли вместе. Мы сдружились.
На улице началось лето. Я очень люблю это время года. Мы с Мишей стали гулять вместе чаще, чем раньше. Особенно мне запомнился один день.
Миша зашел за мной утром, а я только проснулся. Я быстро собрался и мы пошли гулять. Когда мы вышли на улицу подул сильный, но очень теплый ветерок. Он будто подхватывал нас. Погода была настолько хороша… Этим летом еще не было такой погоды. Нам очень захотелось погулять где-то  в лесу, но в лес одним ходить запрещено. И мы решили пойти  в парк, хотя и туда нам нельзя ходить одним, но мы надеялись, что пробудем там не долго и родители не заметят, что мы ушли со двора.
Как только мы вошли в парк, то услышали шорох листьев. Так как фантазия у нас сильно развитая, то мы подумали, что это за нами наблюдает какой-то страшный зверь. Мы испугались и побежали. Бежали и бежали, пока не попали в самый дальний уголок парка. Там почти никто не гуляет. Мы стали осматривать это место. Мишка забрался высоко на дерево и стал смотреть вокруг, и перечислять мне все что видит. Я вдруг рассмеялся, и сказал:
- Ты похож на пирата, который влез на мачту и рассматривает есть ли рядом земля.
- А я и есть пират. Я тебе еще не рассказывал, что мой папа капитан корабля?
- Нет, - удивился я.
Миша слез с дерева.
- Мой папа уплыл в далекое плавание, когда я родился. Он хотел найти огромный клад, чтобы мы стали богатыми. Но он потерялся в море. И все равно я очень надеюсь, что он скоро вернется.
Миша снова взобрался наверх и закричал:
- Эй, там, на палубе! Забирайся наверх! – и засмеялся.
И хоть я очень боялся высоты, да и по деревьям лазить не умел, я все - таки решил залезть.
Вдруг ветер стал дуть еще сильнее, или мне это просто показалось. Я закрыл глаза, и тут почувствовал, будто мы летим. Летим на корабле по волнам, рассекая их как воздух, все время опускаясь и поднимаясь. И тут я представил, что у нас есть свой корабль, огромный, с парусами. Кругом только синее море, и больше ничего. Я бы назвал наш корабль «Дружба». Мы бы плавали по морям, встречали много интересных приключений и искали Мишиного папу.
Ветер поднялся еще сильнее. Дерево стало шататься во все стороны, казалось, что вот-вот слетим. Но все равно было очень забавно и совсем не страшно. Я и не заметил как начался дождь. Только когда дождь превратился в настоящий ливень мы с радостными криками побежали домой. Я весь вымок насквозь.
Вечером я вернулся домой. Помню, мама очень сильно ругала меня за то, что продолжал гулять по дождю. Она искала меня на улице, но не нашла. А я все равно думал, что ругает она меня зря, ведь было так весело. На следующий день я почувствовал себя очень плохо. Заболел, причем сильно. Мама даже вызывала на дом врача. Меня осматривали, слушали, выписали какое-то лекарство, и объявили постельный режим. Это так ужасно – болеть летом, когда все гуляют, купаются, веселятся. Температура была высокая, лежал я больше недели, и чем меня только не лечили… После мне стало получше и целый день проводить в кровати стало невыносимо. На улицу я, конечно же, даже не смел проситься. А ведь Миша заходил за мной, он, оказывается, тоже приболел, только совсем немного в отличие от меня. Да, я скучал, мне так хотелось с ним поиграть, погулять.
Хорошо, что родители купили мне новую железную дорогу. Да, со старой пластмассовой она не сравниться. Она была такой интересной, и такой большой! Электрический паровозик катался по ней сам, можно было делать переезды, мостики и ставить светофорчики. Целыми днями я играл в нее. Вспомнил, как раньше постоянно игрался со своими игрушками до Миши.
В последние дни моего выздоровления я уже даже привык снова играть все время один. И вот, настал тот день, когда мне сказали, что я здоров и снова могу гулять. На улице было солнечно, тепло, ветра не было совсем. Я сразу пошел за Мишей. Он сам открыл мне дверь и очень обрадовался. Он быстро собрался и вышел на улицу.
-Ты уже совсем здоров? – спросил он.
- Да, совсем, – ответил я.
- Что же ты делал все эти дни?
И я рассказал ему про свою новую железную дорогу.
Да ладно? – удивился Миша, - мне недавно подарили точно такую же! Как здорово, теперь у нас есть одинаковые игрушки!
Честно говоря, я очень удивился и даже расстроился, ведь я хотел как и раньше похвалиться ему, а теперь получается, что и нечем. И почему ему купили такую же игрушку как и мне? У него ведь вообще очень мало игрушек. Весь день был испорчен, я уже не хотел гулять. Чуть-чуть посидев, помолчав, я решил пойти домой, мне стало очень грустно. И тут я понял, что больше не хочу с ним дружить. На следующий день он заходил за мной, но я не пошел гулять. Миша заходил еще несколько дней подряд, а потом… исчез. Может это и хорошо, - думал я.
Только позже я узнал, что Миша и его мама куда-то переехали. На какой-то момент я вдруг стал по нему скучать, и даже захотелось вместе поиграть. Но было уже поздно.
Прошли несколько лет. Я забыл все детские игры, все свои любимые игрушки, я забыл как раньше проводил время. Я учился в школе, в девятом классе. Однажды после школы мне захотелось побыстрее попасть домой, и я решил поехать на автобусе. Я увидел его… Мишу. Того самого Мишу, с которым раньше так дружил. Видел я его издалека, он проходил мимо,  и я его узнал. Он был такой же худенький, нелепо одетый. Только тогда я все вспомнил и понял, что Миша был очень бедный мальчик, что у него кроме мамы никого нет, а отец бросил их, и лишь иногда вспоминал, присылая ему подарки. Как раз та железная дорога и была из тех редких подарков от его отца.
Как жаль, что теперь слишком поздно, прошло уже несколько лет, а  у меня так и не появилось такого же доброго и искреннего друга…